Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

22 июня - День Памяти и Скорби

ynG-2D2sK9s22 июня 2024 года состоялся традиционный выезд с посещением мест боевой Славы на Кандалакшском направлении, посвященный 83-ой годовщине начала Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг.
К акции памяти присоединились наши ребята и взрослые «Берега».

Точкой отправления стала центральная площадь, где у памятного знака защитникам советского Заполярья прошел митинг, на котором выступил депутат Мурманской областной думы Павлов Михаил Сергеевич. После этого участники продолжили путь к стеле на улице Пронина, установленной в память о погибших в годы Великой Отечественной войны жителях Кандалакши.
В ходе поездки мы посетили памятные знаки и братские захоронения, чтобы почтить память погибших. Возложили венки и цветы, зажгли Свечи Памяти, повесили колокольчики, повязали красные ленточки. Мы побывали у стелы погибшим кандалакшанам на ул. Пронина, на городском мемориале, посетили памятные места по Алакурттинской дороге, на станции Нямозеро, и на рубеже Верман.

Педагог-организатор: Верещагина О.В.

Пикник на природе

ZMmxEN 2W6QМы так долго ждём лета — и вот оно наконец-то, большущее, радостное, солнечное. Чтобы наконец-то прочувствовать лето целиком и полностью дети и взрослые «Берега» отправились на пикник.

 

Пока девчонки помогали нарезать овощи, мальчишки под чутким руководством взрослых учились разжигать мангал и жарить сосиски. Каждый ребенок хотел внести свою лепту и хоть чем-то помочь взрослым. Все получилось!


Здоровый аппетит на природе появляется стремительно и растет неуклонно. Где, как не на природе, можно разгуляться, занимаясь самыми разными видами спорта и играя во всевозможные подвижные игры - бадминтон, футбол, догонялки… Всех можно уместить на одной поляне и устроить исключительно летнее веселье.


 А вообще, отдых на природе — это хороший способ прочувствовать лето. Примерить его на себя, до кончиков пальцев в него окунуться, насладиться им.

 

Мы все отлично провели время: играли в активные игры, наслаждались лесным воздухом и просто отдыхали!

 

Педагог-организатор: Верещагина О.В.

© 2024 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.