Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Учимся управлять своими эмоциями и чувствами

 

«Умный человек не тот, кто много знает,

а тот, кто знает самого себя»

И.В. Гетте

 

тренингОпасность суицида велика для подростков. У подростков «игра в суицид» заканчивается трагедией! В жизни человека есть опасные периоды, когда над ним сгущается тьма. Если человеку удастся вырваться из неё, то он спасён. Вот почему в иные минуты так важны, бывают понимание и помощь. Человека может спасти сказанное слово или даже взгляд, дающий почувствовать, что он не один на белом свете.тренинг4

В связи с этим и проводятся занятия по коррекции суицидального поведения в детско-подростковой среде. Тренинг «Учимся управлять своими эмоциями и чувствами» был проведен с подростками «группы риска». В ходе работы участники занятия учились снимать эмоциональное напряжение, познакомились с понятием «темперамент», прошли «геометрический тест», учились техникам расслабления.

Вместо открытого обсуждения проблемы самоубийства работа строилась в направлении позитивного мышления у подростков, т.е. был использован подход, направленный на укрепление психического здоровья в целом. Потому что отягощающими факторами риска суицида в большинстве случаев выступают школьная дезадаптация и трудности обучения, дисфункции семейных систем, необоснованно суровая и непоследовательная дисциплинарная практика, нервно-психические заболевания, поведенческие девиации.

Все упражнения, которые участники выполняли во время тренинга, способствовали снятию эмоционального напряжения и обучению способам саморегуляции и самоконтроля.

Рымарь Е.А., педагог-психолог

© 2020 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.