Как-то раз среди недели
Мы оладьи захотели.
Захотели – замесили
Напекли оладий мы –
Пышных, сладких, ароматных…
Мы оладьи ели, ели
Мы оладьи еле съели.
Съели – дружно похвалили:
Хороши оладьи были!
Оладьи представляют собой несколько измененный вариант приготовления блинов. В древние времена в зависимости от определенных традиций деревни или города они носили разное название, а выпекались на специализированных сковородках, которые носили название «оладницы».
Рецепт приготовления в основном было принято соблюдать только один - приготовление из теста с маслом, яйцами и мукой, а ели оладьи исключительно со сметаной. С течением времени в тесто также решили добавлять и другие ингредиенты, вследствие чего начало появляться все больше и больше разнообразных рецептов приготовления.
Оладьи на кефире - хорошо знакомое с детства блюдо, узнается с первых ароматных ноток. Оладушки являются традиционным лакомством в нескольких странах. Пышные лепешечки могут быть сладкими, солеными, овощными.
На знаменитых «Ладушки-оладушки» выросло уже не одно поколение;
детские песенки, поговорки, пословицы часто связаны с вкусными, пышными лепешечками.
Наши воспитанники, посещающие кружок кулинарии «Я умею…» тоже решили себя побаловать оладушками. Они получились вкусные, пышные, румяные.
Слуднякова О. А., инструктор по труду