Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Решаем конфликты вместе

 

фото рукКонфликты – это опасение хотя бы одной стороны,

что ее интересы нарушает, игнорирует, ущемляет другая сторона.

                   Уильям Линкольн

 

Вся история человечества – это история бесконечных войн и конфликтов. Конфликты существовали  всегда, и будут существовать, они – неотъемлемая часть человеческих взаимоотношений, и нельзя говорить о том, конфликты бесполезны или являются патологией. Они нормальное явление в нашей жизни. Общество без конфликтов возможно, наверное, лишь при полной утрате индивидуальности и свободы.

В переходном возрасте возникает необходимость в расширении границ общения, появлении друзей и подруг. С ними дети проводят все свободное время, они постепенно учатся построению отношений, любви и дружбе. Именно конфликты со сверстниками могут быть самыми неприятными в жизни подростка, они возникают не редко. И важно не просто общаться с ровесниками, а занять среди них определенное положение, обладать определенным статусом. Чем выше собственная самооценка ребенка и его возможности, тем на более высокие позиции он хочет претендовать.

Школа – место общественное, здесь ежедневно встречаются и взаимодействуют десятки, сотни детей и взрослых. У каждого из них свой характер, настроение, интересы. Поэтому в школе иногда возникают различные конфликты. Помочь в их конструктивном разрешении, призван медиатор.DSCN4666

Так 10 декабря состоялось очередное заседание службы примирения ГОБУ «Кандалакшский центр помощи детям «Берег». Мятеж подростков был обусловлен их ложными убеждениями и эмоциональной неуравновешенностью, резкие скачки которой подтолкнули их на совершение отчаянных действий. Без поисков «виноватого», сохраняя нейтралитет, специалист-посредник помог донести до конфликтующих сторон точки зрения оппонента и привести их к положительному соглашению. 

 

Рымарь Е.А., руководитель службы примирения

© 2020 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.